Галатея

Богданова Т.В.
(Из цикла "ГАЛАТЕЯ И ПИГМАЛИОН")

Ты лаской своею меня создаешь,
Как скульптор, руками ты лепишь меня.
И бурной, и нежной, и жгучею лаской
Ты к жизни меня пробуждаешь.
Я - твоя Галатея, и я ожила
Под взглядами твоих прекрасных глаз.
Мой милый, я без тебя не жила,
Я совсем не знала себя.
Только в последние годы любовь оживила меня,
Под твоими поцелуями я себя узнаю понемногу -
Какой я должна быть на самом деле.

Ты лепишь меня из своей любви, из своей нежности.
Твои ласковые руки делают меня такой,
Какой ты хочешь, чтобы я была.
С каждым днем мир становится прекраснее,
А твои ласки - все более восхитительными.
Я жду встречи с тобой,
Когда прикосновение твоей руки
Снова воскресит меня к жизни,
Снова подарит мне счастье.

Какими словами рассказать,
Что значит для меня прикосновение твоих рук?
Как глоток свежего воздуха после невыносимой духоты,
Как глоток чистой воды в изнуряющую жару,
Как тепло для замерзающего человека -
Прикосновение твоей руки и поцелуй.
Мой нежный друг, как я люблю тебя!