По касательной

Тот
Она цитирует Шекспира,
Рисуя пальчиком картинки.
В его бокале тают льдинки
И тихо блекнут краски мира....

Она всерьёз провозглашает
Примат души над грубым телом.
Он соглашается с ней в целом,
Со льдом слова во рту мешая.

Она начитанно наивна,
Инопланетно институтна,
Он in situ ежеминутно
Её желает примитивно.

Лишь имя старого кумира
Цепляет слух дрожаньем плоти.
Он одинок в ночном полёте -
Она цитирует Шекспира....