Женщина и толпа

Шеллер
Холод запускает руки ко мне в постель
Трясет тело
Что случилось со мной, неужели я заболел?
Какое вам дело
Разве можете вы, плюющие прямо в лицо
Поэтам невенчанным
Ощутить, осознать, что такое плечо
Друга и женщины
Не пытайтесь казаться, необъятное вам не объять
Грязными пальцами
Разве можете вы, золотисто-воздушную прядь
Выбелить в танце
Вы умеете лишь о чудесный, поющий сон
Вытереть ноги
И поставить, смеясь, палату мер и весов
На место бога
Но уму и душе, у которых нет берегов
Как у голоса вещего
Есть опора не в вас, а в той, что превыше всего
В друге и женщине