такое и лето...

Зинуля
Всё-таки синоптики не обманули. В Москве пошёл дождь. Мелкий, нудный, противный осенний дождь. Хотя, если долгое время в прогнозах передавать дождь, то когда-нибудь он обязательно пойдёт. Не осенью, так зимой. Не зимой, так весной. Не весной, так летом...
Синоптикам повезло: дождь пошёл осенью.
Господа синоптики! Через 10 дней начнётся календарная зима! Пора начинать обещать снег. Снова обещать снег.
Конечно, всё равно он выпадет, "как снег на голову"...
Первый снег этой осенью в Москве выпал аж в начале октября (если мне ничего не изменяет). Даже ещё до праздника Покрова.
Все бабы ждали своего лета. А тут - снег.
"Какие бабы - такое и лето", - скажете вы...
И будете правы....