В старом узбекском колодце...

Сергей Ревда
В старом узбекском колодце
Я искал ключевой воды.
И не знал! Где верблюд напьётся,
Не найти мне своей мечты.

Направленье держа по солнцу,
Всё искал чистоты души.
Предпочтенье одав "червонцу",
Я оставил родных в глуши.

А теперь на закате жизни
Нужно вспомнить свои грехи.
И по совести поступая,
Оплатить все свои долги.

Остаюсь я за всё в ответе:
И за боль. и за крик всех вдов,
И за то, что всё плачат дети,
Не увидев родителей кров.

Разобраться бы мне с собою!
Да поставить на этом крест.
Ведь не может считаться виною
Милосердного сердца сей жест...