Объяснение любви 1976

Алексей В.Чесноков
Жить нужно просто и сурово,
К чему искать любви истоки,
Причины счастья и печали,
Ведь ни один не преуспел.

И понял я, они не знали,
Что нет любви, есть только токи,
Движенье матерьяльных тел,
Поэтом сказанное слово...