Я поблагодарить тебя хочу

Татьяна Юмашева
Я поблагодарить тебя хочу.
Да только не найду слова: за  что бы?
Поэтому у алтаря молчу,
И ставлю свечи там, где от хворобы,

Где лик Пантелеймона потемнел
От наших вечных просьб. И где Спаситель
Глядит вот так же, как тогда глядел,
Когда был Иродом убит Креститель

Я так хочу тебя благодарить…
Но кроме моря, и его простора,
Да на стекле морозного узора
Мне нечем жить