картина

Татьяна Юмашева
Задремали под пеплом Помпеи.
Серым сделался портик и фрески
Где-то в толще лежат арабески
И над ними печальные феи.

Равнодушные серые стены
Уцелевшие кажется чудом
И нелепое  медное блюдо-
Декорации   Мельпомены…

Лишь деревья роняют  в корзину
Торопливо созревшие фрукты:
Тонут, тонут  часы и минуты
В жадной времени топкой трясине.
                ***