любовь и... времена года...

Светский Павел
Из альбома
«Неправда о любви / бит группе «Fenix» ***I.T.»

         ........ бит группе «Fenix» ***I.T.

         Клён уронил последний лист,
         к зиме всего «полпромежутка»...
         Утих надолго птичий свист
         и, сжавшись, сердцу стало жутко!..
         Пятнадцать лет – не сорок пять,
         хоть я (с рожденья!..) Казанова...
         Опять дожди и «зыбь» опять,
         и слякоть (Боже!..) вновь и снова!..

         Я повернул бы время вспять,
         коль пар в «санях»: им пышут кони...
         Зима – морозная «полать»,
         а в стужу кровь всегда студёней...
         Скрывает иней блик теней,
         глухарь на ток спешит... «Коллега»...
         А я лечу (с лихих саней!..)
         и лета жду... в сугробах снега…

         Придёт оно, само собой,
         с весной морозы поутихнут...
         Люблю, когда (наперебой!..)
         багрянцем роз все страсти вспыхнут...
         Тогда приятный терпкий дух,
         вдруг опьянив, сорвёт мне крышу:
         не буду я ни нем, ни глух –
         любовь придёт (я сердцем слышу)!..

         Пурга в окно развеет сон,
         я выйду в «сени», цепенея:
         - Любовь придёт, или… муссон:
         колдунья, падчерица, фея!..»
         «Фату» сниму я (на лету!..)
         и в аромат укроюсь «сена» -
         придёт весна в хмельном свету
         в сезон мирен с любовной «пены»...

         Во мне от Бога дивный дар,
         а в миражах чудес... «барханы»...
         Но (воскрешая юный жар!..),
         любовь, придя, ушла б не рано!..
         Перезимую, как медведь,
         в души спасительной берлоге...
         Придёт весна, звеня, как медь,
         по колее (моей!) дороги!..

         Я не ищу огня в печах...
         Коль сам – искра... огня творенья,
         пусть засверкает жизнь в лучах
         любви, как вестницы прозренья...
         Весь казус в том, что и зимой
         за свой «порог», как в печь поленья,
         впустив любовь, войду... домой,
         коль в вёснах есть свои сомненья!..

         ***

         В пору дождей пробрал... «мороз»,
         все времена стирая года...
         И только я на сходнях грёз
         ищу любовь... «верша... погоду»!..

         1982/1984 © Павел Светский