Санкт-Петербургу посвящается

Ольга Левинская
Многолюдье больших прощадей,
Разговоры спешащих людей,
Гулкий шум, как во все времена -
В этом городе я одна.

Средь столетних могучих стен,
Что не ведают перемен,
Средь дворцов, каналов, мостов
Я теряюсь в звуках шагов.

Я б хотела взлететь повыше,
Перепрыгнуть высотные крыши
И увидеть, как медлено тонет
Этот город в моей ладони.

Я б его навек сохранила
И любовью своей укрыла,
Чтоб на свете никто другой
Не нарушил его покой.