О ней, о любви

Арман Козыбаев
* * *   
Любовь лишь игра между нами,
Она опостылит с годами.
Она лишь наука страданий
И вот результат перед вами.

Когда кто-то где-то смеётся,
То эхом ему отдаётся,
В другой стороне одиночества плач,
Любовь это редкость удач.

Но если с летальным исходом,
Ты вновь начинаешь дорогу,
Подумай, а стоит ли заново жить,
Когда не умеешь любить.

* * *      
Время идёт, всё сотрется из памяти,
Даже любовь, и даже страдания.

Кто–то наверное, знает заранее,
Не будет любви, и не будет страдания.

Может быть в Библии, может в Коране я
Понял, что жизнь лишь сплошное страдание.

Но для меня, то ли смысл, то ли мания,
Пусть будет всё, и любовь, и страдания.

Знаю всегда, что найдется в стакане мне,
Глоток за любовь, и глоток за страдание