О чтении газет

Арман Козыбаев
 * * *      
              «В деревне Н…ск покончил жизнь самоубийством пенсионер….»
                Из газеты.
Дед поставил свечку на стол,
Ручку взял, и взял тетрадь.
И без всяких там приветствий
Сразу начал «умирать

Мне совсем уже не страшно,
До седых дожил волос.
Отнесите меня люди
На кладбищенский погост.

Завещаю дом колхозу,
Он вот вся моя родня,
И смотрите, чтоб в морозы,
Не забыла печь угля».

Дальше про собаку, кошку,
Про награды, что в шкафу.
Про березку под окошком,
Больше схожей на труху.

И в конце «уж добры люди,
Окажите деду честь.
Не забудьте, рядом с бабкой
Для меня местечко есть».