Судьба и Смерть

Александр Карцев
Там о полдень в дни любые –
Я ни сколько не солгу –
Дремлют тени голубые
На искрящемся снегу,

Но как только ночь наступит
Снег кружится в вихре злом,
Будто ведьма в чёрной ступе
Машет белым помелом,

А по небу, в тучах странных,
Весь в серебряном огне,
Мчится месяц окаянный
На размашистом коне.

Вот о полночь волк завоет,
Как нечистого маня,
И из леса выйдут двое,
Те, что ищут всё меня.

Не откинув капюшоны
Побредут плечом к плечу
Мерным шагом отрешенным
Вдоль по лунному лучу.

Побредут туда, где дачи
Прячут в окнах огоньки,
Где морозный лай собачий
И прозрачные дымки.

От калитки, где из окон
В темноте не видно зги,
Прохрустят, легко и звонко,
На крыльцо взойдут шаги…