Тех осколков серебряных россыпь

Ахтаева Ева
.............................Ты по каплям роняла себя...
..............................(Г.Панченко)


Не по каплям роняла себя,
Нет! Летящую душу вне тела
Жгла дотла, безрассудно любя,
Каждый раз презирая пределы.

"Без любви...не дышу...не живу!"-
Всему свету легко признавалась.
Сколько раз , не узнав наяву,
В письмах - в звездную высь устремлялась.

Но с заоблачных далей всегда
Так смертельно в реальность паденье.
Билось вдребезги сердце, когда
Растворялося явью виденье,

И рвалась чистой строчкой с листа
Тех осколков серебряных россыпь,
Унося боль потерь...А мечта
Вновь звала тебя к призрачным звездам...


P.S.  "Я всегда разбивалась вдребезги, и все
мои стихи - те самые серебряные,
сердечные дребезги..." -М.Цветаева.

***
От души благодарю талантливую Розалию Крымскую - krimoza49
за чувственный, эмоциональный плейкаст на эти строки!