Ранний рост

М.Рубин
    Ранний рост.

    Я вышел под калькой, но только с кого?
    Законы под палкой вбивала Фемида.
    Я рано узнал, что мое волшебство
    Запущено внутрь, и без внешнего вида.

    Я рано узнал, что себя не любить
    Положено всем, но подвластно немногим.
    Я рано узнал, что положено жить.
    Неважно - в себе, или все же под Богом.

    И ранний мой рост меня погубил:
    Я так и не видел шагов, где все просто.
    И сколько я веток макушкой срубил
    От этого непоправимого роста...

                1.09.1999.