Грешные стихи

Татьяна Юмашева
Всё, что случилось - не нечаянно:
А я не знала, что сильна!
Все нити порваны отчаянно
И я одна, совсем одна.
   Теперь покой прольётся в душу,
   Я стану толстой и простой.
   Ничей покой я не нарушу
   И все помирятся со мной.
Да  к черту всё, к какой - то матери…
Гори огнем, развейся в прах!
Я не хочу быть обязательной,
Мне душно в четырех стенах!
   Мне тошно здесь, ты слышишь, Господи! 
   В чём смысл глубокий слова «жить»?
   Чтоб ждать конца, как лист на холоде,
   Не радоваться, не любить...
Мне скучно, безысходно, жутко,
А впереди - один конец.
...Послушай, Боже, на минутку
Сними терновый свой венец,
   Побудь ты просто человеком.
   Поверь, пойми и помоги.
   Мы не убийцы, не калеки.
   Мы только для себя - враги:
Страданья ад по кругу сеем,
Остановиться - не умеем.
И сеем, сеем мы грехи.
...Прости за грешные стихи.