Калифорнийские Грации

Ac
1. Лия Расс

Вы любите стихи ль?! –
вот в чём вопрос,
раз Лия – не Рахиль,
а Расс – не Росс:

ори стихами, не ори я,
в который раз,
выходит, что Рахиль – не Лия,
а Росс – не Расс.


2. Кончита Л’Этуаль

- А что, взаправду хороша ль
Кончита Л’Этуаль ?

- О да, найдёшь едва ли
оригинальнее Кончиты Л’Этуали !

Как ни налачь, ни наточи ты,
когтей острее нет, чем у Кончиты,
и на шарап
ей робкий - раб,
когда когтём Кончита цап-царап…


3. Евгения Диневич

Нисколько не тернист,
вверх-вниз -
под Сан-Диего сад её тенист,
она сама – пирог, ос манит,
за ней вослед и не тянись,
когда, как Пиросмани,
примитивист:

не льни к элите,
роз не дари, как Пиросмани – Маргарите,
пьян нищ, щетиною зарос,
он разорился из-за роз…

Зеленоглазая Жень-Шень,
себя самой тощей вся,
когда “не пристегни-пришей”,
тогда взашей,
зане - не шибко шейся:

в оправе из багета
она – богема,
понеже нынче -
рыжая, как рысь,
по ней да-Винчи
плачет кисть…

Хотя и вхож,
не ошивайся,
когда не гож
в партнёры вальса,
когда паркет,
как пашню плуг,
сойдя на нет,
скребёт каблук.

Я от безделия докук
спешу списать с натуры звук,
альтернатива новизне наук -
подмена смысла, старый добрый звук:

любимой во свояси стук – тук-тук –
заправский звук !

Нагладь шнурки,
глаза разуй-ка,
глухому не с руки
звон звука:
нелеп лопух ленив,
слеп, глух, гугнив…

Не жуй, тяни неторопливо
хлеб жидкий – пиво:
судьба – клистир,
жизнь – тир,
а мы – мишень – пиф-паф! –
и не поправ, и не попав,
пив – прав !

(22.11.2002)