бессонница. обратный отсчет verdana Кысь

Кысь
это бессонница. это просто обратный отсчет.
 месяц становится солнцем. лента идет назад.
 снежный мой маятник - время мимо меня несет,
 все замедляя ход. уже не спасут тормоза.

 это бессонница цвета дикого меда.
 двадцать ночей - будто двадцать слоев эмали.
 взаимо-не-сон наш - горечь с привкусом йода.
 друг в друге не спим - и в каждом не-сне проживаем.

 снова, прошлое ищем с горящей спичкой.
 чирк!  - перекрестный взгляд. отстраненность мима.
 дверь поддается силе зрачков-отмычек -
 голые нервы. электричество. мимо

 вспышка - силуэт в черно-бельи улиц.
 кода не-встреч спокойным снегом метет.
 строки уже живут - но не проснулись.
 это - пытка бегства. В обратный отсчет.