мир без тебя!.. - пустой перрон...

Светский Павел
Из альбома
«Неправда о любви / бит группе «Fenix» ***I.T.»

        х  х  х

        Мир без тебя – мой вещий сон...
        Мне снился он... любовной голью:
        холодный взгляд, в глазах муссон –
        Эдем, увядший с адской болью...

        Антициклоном смертный стон,
        как семафор, зажёгся... «красный»...
        Любовный тик – души клаксон:
        пришёл трамвай в тупик запасный!..

                ... Припев:
                В «капкан» попал любви гурман:
                От Альп дурман... и до Тибета...
                Мир утонул в густой «туман»,
                Скрыв в сердце луч последний света!..

        Мир без тебя!.. Пустой перрон
        слеп, глух и нем!.. Хоть звонче стали
        в мартен попал любви гормон,
        объятый в дым твоей «вуали»!..

        Я упустил из рук штурвал,
        пропала ты со шквалом шторма...
        Любовный шок - дуэт кимвал:
        от счастья мне досталась форма!..

                ... Припев:
                Я оказался... у «межи»,
                А за межой любовь... в могиле!..
                Мир утонул в «трясине лжи»,
                Мечты, как в топь, увязли в иле...

        Мир без тебя, как вечный страж
        души больной - нежнее... фетра...
        Остался я, попав в мираж
        с хрустальных замков «розы ветра»...

        Усопла страсть, пуская «пар»,
        оставив боль мечты нетленной...
        Любовный миг под рёв фанфар
        растаял, частью став... вселенной!..

                ... Припев:
                Я оказался... в «стременах»,
                став «рысаком» увядшей розы!..
                Мир утонул во временах,
                а в «закромах» любви... обозы...

        1982/1984 © Павел Светский

        * Гормон (от греч. hormao - возбуждаю, привожу в движение), биологически активные вещества, вырабатываемые в организме специализирующимися клетками или органами (железами внутренней секреции) и оказывающие целенаправленное влияние на деятельность других органов и тканей.
        * Фетр (от франц. feutre - войлок), материал, полученный валянием пуха (тонкого волоса) кролика, зайца, отходов меха пушных зверей ценных пород, а также овечьей шерсти, Из фетра изготовляют головные уборы, обувь и т.п.
        * Фанфара (итал. fanfara), 1) духовой, преимущественно сигнальный, музыкальный инструмент, удлинённая труба без вентилей. 2) Трубный сигнал торжественного или воинственного характера.