Осень

Нина Веретенникова
Тополя пожелтели,
Реже стала листва.
От унылой метели
Зарябило глаза!

Солнце спит за завесой
Голубой седины.
И не слышно веселой,
И живой трескотни!

Ночи стали темнее
И прохлада пришла.
И украдкой проникла
В души к нам новизна.