Как сейчас

М.Рубин
             Как сейчас.

    А быть человеком на этом веку
    Сложнее, чем греком, евреем, китайцем.
    Как взять из отпущенных столько «ку-ку"
    Чтоб не экономить и не бросаться?

    А быть человеком на нашем веку
    Сложнее, чем просто блюсти распорядок.
    Кого я еще от забот отвлеку?
    Каких я еще нахватаюсь загадок?

    Возьми меня полностью и без прикрас,
    Таким - не попавшим под кисть ретушера,
    Таким - сохранившим момент - как сейчас.
    Таким дорогим, как недавно дешевым.

                1.09.1999.