А счастье...

Татьяна Юмашева
                ***
А счастье, если вздумает спуститься-
Оно нарушит вековой покой.
А счастье- чудо, счастье  как Жар-птица.
Но лишь коснешься ты его рукой-
Мгновенно золотое оперенье
Померкнет, станет будничным наряд
И прекратится сказочное пенье,
И всё вернется на круги своя…
Я не хочу, чтоб сказка  исчезала
Подобно старому календарю:
Так в этой жизни сказок мало стало…
Я не коснусь, я только посмотрю.