*** Что люди о поэтах знают?

Екатерина Четвертных
Что люди о поэтах знают,
Раскручивая шар земной?
Века культуры умирают,
Серебрянный и золотой.
........А мы, их бледные потоики,
........Наследники немые их,
........Мы подобрали лишь обломки
........Страданий и страстей чужих.
Но только нам дано величье
Для ожидающих веков
Эпохи нынешней обличье
Сложить из этих черепков.

................12 марта 2002 г.