Пространство. Белая простынка

Гончарова Елена
Пространство.  Белая простынка.
Не жалуюсь.  Живу.  Зимую.
Возможно ль женщину земную
Спугнуть отсутствием инстинкта.

Там погибают от бездомья,
А здесь – уют в привычных дозах.
На полке в каждом малом томе
Увядшая тоскует роза.

И мнится: сердце равнодушно
Всему, чего касались руки.
И нежность окрыляет муки,
И снег спасает от удушья.