Туман в горах

Эльдар Ахадов
 Ночь в горах - как лоно океана -
Чутко дремлет в хрупкой тишине.
Гаснет ветер в омуте тумана.
Глохнет свет в белесой пелене.

Там, где растворилось всё земное,
И покрыты мглою все края, -
Вдруг мелькнуло деревце лесное,
Вынырнув из инобытия:

Тонких веток легкое сплетенье
В воздухе плывущем, как вода...

Словно жизнь исчезла на мгновенье
Прежде чем вернуться навсегда.