На

Ольга Бибикова
Не много, но есть!
А, значит, не всё
Так плохо.
Печальную весть
В наш дом занесёт -
Не охай.

Глаза подними:
Всё небо горит
Закатом.
Ты шоры сними,
Себя сотвори
Когда-то.

Ведь надо начать,
Нехоженый путь
Проторить;
До хрипа молчать,
Продажную суть
Оспорить.

Ты скажешь: "Зачем?".
Осталось ведь дней
Так мало...
Не проще ль быть тем,
Кому всё видней
Сначала,

И чуда не ждать,
Глаза потушить
Родные;
Надежду прогнать
И судьбы вершить
Немые.

Себя раздавать?
На всех всё равно
Не хватит.
Лишь в ночь оживать,
Когда все давно
В кровати...

По полутонам
Угадан рассвет
И ветер.
Пойми, надо нам
Того, чего нет
На свете.