Чем глубже осень

Михаил Сафин Шрайк
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Ирине Поповой (Чернявке)

Чем глубже осень, тем в душе моей всё чаще
На волнах памяти всплывают ваши лица.
Они из прошлого, которое всё длится,
Уходит в будущее, бьётся в настоящем.
Они не прячутся, они живут транзитом –
Моя печаль, моя тоска, моё сомненье.
Охапкой пряной желто-красного смятенья
С уходом осени исчезнуть не грозит им.
Они со мной в моём уютном доме зримом –
Магически привычно-горько-ощутимы...

11.2002

Спасибо, Черни, за "...воспоминания...":
http://www.stihi.ru/2002/11/05-04