Pechalnaya komediya

Vica V.
A mojet jizn' - pechal'naya komediya?
Kak v fil'me tom - Osennij Marafon.
Bejim kuda-to vse, kak ogoltelye,
Tolkaemsya v tolpe, sidim v metro.

Zachem-to ojidaem, predstavlyaem,
Pytaemsya ponyat' - zachem ONO?
I Chexov govoril, chto jizn' - teatr,
Po me, tak, - prosto grustnoe kino.

I dojdik za oknom prorvalsya v liven',
I slezy lyet, kak budto ya revu.
O skazke vse mechtayu, nebylicax,
No eto tol'ko sny, ne nayavu.

Real'nost' tixo ruki opustila,
I golova ponikla na ruke.
Ya medlenno smotryu v tumana dymku,
Ya sigaretu dlinnuyu opyat' kuryu.

Zvonit moj telefon nemnogo pyl'nyj,
No golosa chujie - ne xochu.
A golosa chto jdu - sovsem ne vidno:
Navernoe oxrip ili zasnul.

Lubov' moya neslyshno zadremala,
Ego lubov' zasnula krepkim snom.
Ya stol'ko uje strochek napisala,
Begu svoj beskonechnyj marafon.

v2