Осень

Vica V.
Ненужная, забытая, одна
Я в дыме сигареты растворяюсь.
Плывут куда-то мимо облака,
В задумчивости тихо спотыкаясь.

Людской поток бежит из никуда
В куда-то, с кем-то, видимо зачем-то.
В метро играет скверная струна
Заполнив ожидание момента.

В болоте глаз застряла синева.
В холодном сердце все покрылось пеплом.
Так хочется расчистить навсегда
Тоску - порывом бешеного ветра.

Какая-то истома, пустота,
Какое-то бессмыслие стенаний.
Остатки радости сгорают навсегда,
Забыть пытаясь миг былых признаний.

Так долго нету поезда на "А",
Так холодно на сумрачном перроне.
Я снова еду в холоде "Ах, да.."
Одна в забитом лицами вагоне.


v2
11/4/02
4:30 pm
subway, nyc