Калоша и валенок

Gosha Galifaxov
                Калоше.

Уткнулись старый валенок с блестящею калошей
У печки догорающей курносыми носами.
Ходили вместе бодренько по слякоти, в пороше.
Колючие,скрипучие, притёртые годами.

Устали бегать тропами в неведомых чащобах -
Хозяин лиходействовал безлунными ночами.
Попал вчера Сильвестор в непролазные сугробы
Не справился, наверное, с российскими бичами.

Подумал старый катанок: "Пора определяться.
Калоша ненаглядная, любимая сестрица,
Давно бы мне, беспечному, уйти от провокаций...
Ипытываю тягу я к соседушке-девице."