Стихи

Татьяна Юмашева
Слова спешат, как стайки резвых птичек,
Ведя междоусобный диалог,
И как Вакуле пара черевичек,
Душа рассудку подставляет слог.

Разнообразны нашей жизни игры!
И, чем сильнее мается душа,
Изобретая ритм, гасящий искры,
Что высекли страдания,  свежа

И как слеза чиста бывает рифма.
Бывает тяжела, что твой свинец…
Когда ж вольётся  рифма в русло ритма-
Слова стихами лягут наконец.