Зачем в рассветные часы

Татьяна Юмашева
Зачем в рассветные часы
Я вспоминаю грусть заката,
Зачем во всем ловлю черты
Уже прошедшего когда-то.
 Зачем за правдою твоей
Я вижу тени лжи искусной
Зачем в веселости друзей
Я чаще вижу то, что грустно
 Зачем в событиях простых
 Пытаюсь отыскать я искус?
 Зачем в объятиях твоих
 Ищу я горьковатый привкус?
Зачем, пронизывая день,
маячит всюду ночи тень?

Чудесным образом навечно
Соединились Свет и Тьма.
И будет длиться бесконечно
Неразрешимая война.