Ты говоришь, что стерла ноги

Татьяна Юмашева
Ты говоришь, что стерла  ноги…
Зачем ходить в такую даль?
Мне боль больней послали Боги:
Я  стерла душу о печаль.

Мне боль  больней послали Боги:
Бездушно в свитки занесли
Судьбы зигзаги  и  пороги,
Коллизий острые углы.
 
И вот опять: стихи, бумага-
Как тонкий носовой платок:
Поплакать некому- а надо.
Немой и горький- но исток.

Уже давно привыкла плакать,
Не нарушая тишины:
Ничьей не обнажив вины,
Смысл за слова и рифмы прятать.

Опять седой найду я волос,
Присяду, напишу рассказ,
О том, как боль сожрала голос.
Да вот, не иссушила глаз.