Восвояси

М.Рубин
  Восвояси.

Без корысти, без листьев и веточек,
Я не выцвел, а даже зацвел.
Дед Мороз годовал своих деточек,
А черед за внучатами шел.

...Осторожно сойдя с подоконника,
Колченогий фотограф вздохнул:
Полчаса изучал он покойника,
Полчаса подбирал ему стул...

...И тогда снизошло вдохновение:
Нужно снять его так, как сидит.
В целлофане высокого гения,
В ореоле неслышных молитв...

...В ту минуту не стало покойника,
Он по грязному полу потек,
Перекинулся на подоконники,
А оттуда и на потолок.

А оттуда, по зову далекому,
Изменяя свою ипостась,
Устремился в объятия боговы.
Восвояси.
                янв 1998