Песенка Пеппи-Длинный чулок

Овчуков-Суворов Андрей
Все говорят, что в голове моей ветер,
Что я не воспитана, что шалостям не видно конца…
А вы знаете, как трудно жить на свете,
Когда твой папа – африканский царь?

Каждый день тебе готовит новое что-то!
Так устаёшь, что мечтаешь об одном: поспать бы!
Вот к примеру:
Мы вчера всю ночь плясали на балу у готтентотов,
А сегодня надо быть у людоедов на свадьбе!

А за этими надо следить в оба глаза:
Чуть зазеваешься – они вмиг испортят веселье.
И при этом весь вечер кутаться в манто из дикобраза,
Это – чтоб нечаянно не съели!

Все говорят, что в голове моей ветер,
И в ногах, и в руках, и в боках по тысяче бесов!
А вы знаете, как трудно жить на свете,
Если Ваша мамочка – ангел небесный?

Можно ворота в рай открывать без стука,
Можно следить с высоты за всем, что творится в мире.
Но вы и представить себе не можете, какая это скука –
Целый день сидеть на облаках, играя на лире!

А ещё заставляют меня (вот наказанье!)
Старому боженьке петь по утрам хвалебные песни,
И что бы вы мне в ответ не сказали,
А всё-таки грешники живут интересней!

Все говорят, что в голове моей ветер…
Все говорят, что в голове моей ветер…
Все говорят, что в голове моей ветер…
Ну и пусть!