два этюда на ту же тему...

Рыбный Четверг
1.
смотрит почти понимает все и
ревет
обратный отсчет в то же время
шаг влево
прямо в какую-то сторону
до упора
выстрел усилие еще один выстрел
готова
тебя обнять запомнить продумать
до мелочей
со всеми пинетками пеленками
бесконечными криками ночью
поздно
спать очень хочется
и так же морозит

черточка одна черточка
даже слезы на личике вертикально
прямо так
в ряд
ребеночек ручки тянет
к счастью не вытянут
не втянут

все так же морозит
чертова черточка



2.
От твоей любви одни заносы -
Говорила Мальвина нарочито строгим голосом -
Мы с тобой даже порознь
Не сносны….
А теперь встречаемся каждый вечер –
Оцарапал плечи, и чтобы
Вину загладить, в душу гадил –
Подростковый способ защиты….

Квиты –
По лицу гладит чем-то, оставляющим красные пятна –
Пятна гнева, возбуждения, гуаши.
Выставляю тебя на продажу –
Дерево нынче ценится. Давал клятву,
Что рядом с тобой буду как за стеной,
А я чувствую себя подзаборной…

Слушай, хватит об этом… предлагаю
Засняться в порно – для пикантности –
С Артемоном – я тебя избиваю –
Давишься стоном и томно
Смотришь в камеру – замерли –
Вспомнили, что сказка-то детская –
Мерзкая девочка с синими волосами
Срывается с лески….