Туда и оттуда

М.Рубин
               
В безухой тиши
Стучали весла по Висле,
В них было больше души,
Но чуть менее смысла.

И водная рябь
Отражала погоду,
Бездонную хлябь
Високосного года.

Смывала простуду
С немытой посуды -
Туда и оттуда,
Потоками чуда.

Туда и оттуда,
К себе и навстречу,
Сквозь поры и трещины,
Дыры и течи.

И было так хорошо,
Что, казалось, навечно
В направлении встречном
Движенье пошло