посв. Дому

Катерина Крутова
Дом, где молчат телефоны,
Одна за одной пролетают секунды,
Один за другим проходят мужчины,
Женщины касаются, уходя.
Дом, где  по привычке любят шутя
И всерьез ненавидят;
По капельке виски цедят.
Отношения в которых игру
Больше ценят,
Чем дешевый налет романтики;
Кантиком ночи бессонной обводят глаза….
И никогда не просят вернуться назад
Ушедших под утро.

Тонкие шторы, и вид из окна на окраину города
Тело излишне молодо, не в меру стара душа.
Дом на излучине чувства с панорамой болота
Чай утром, разговор кроткий,
Сигарета ментоловым призраком
Оседает в висках.
Дверь на защелку, быстрым шагом по лестнице
И в тишине подъезда слово «целую»,
Нелепым жестом.

Здесь спится хорошо.
Приятных снов желать смешно,
Тебе приснится, милый, мне будет проще
Чем сварить отвар из листьев земляники и лимона.
И губ твоих касаясь, чую, полон
Сон мною до краев,
И томный жест мужской руки,
Полу обняв подушку,
Послушен атмосфере,
Где не душно, а вольно,
по простому и легко….
Другим здесь так же спится хорошо.

Мой дом открыт гостям, звонкам и лени.
Он разрушает каждый понедельник
Желаньем пятницы,
И каждый вечер мне
Здесь равно хочется остаться и сбежать
В ночную жизнь, мартини, сигареты,
К любовникам. Где все полураздето
И женщины, и чувства, и душа
Точней бездушие…
Мой дом возьмет назад
Прокуренные мысли и одежду,
Обдаст теплом и успокоит прежде,
Чем ночь угаснет в отрешенье сна.