Диалог на курорте 1978

Алексей В.Чесноков
Вы, вот, твердите про какой-то там обман,
Нехорошо, мол, я ее покину,
Но я уйду как сон, как утренний туман,
Как призрак на рассвете сгину.

Вы думаете, я ей дорог, хоть чуть-чуть,
И мой уход лишит ее покоя?
Навряд ли, видите ль, не в этом суть,
Вы думали - любовь, а здесь совсем другое.

Здесь нету и намека на дела
Изжеванные в фильмах и романах.
Ваимопривлекательность - была,
Была, но далеко, в глубинах самых

Вот я уйду. За мною скрипнет дверь.
Растает в дымке кипарис у моря.
Я был не самой горькой из ее потерь,
И даже не последней каплей горя.