Ночь

Ольга Левинская
Последняя в небе звездочка
Погасла в прохладе ночной.
И, тихо качаясь, лодочка
Плывет по глади речной.
Огни зажигая, город
Бросает на улицы тени.
За лесом спокойные горы
Вершины в туман одели.
И ветер ночным дуновением
Откроет чье-то окно.
И двой людей с невезением
Столкнутся случайно в кино.
Ночь, обнимая улицы,
Станет хозяйкой судеб
И одинокой путнице
Спутницей долгой будет.