Желтые листья

Марина Завьялова
 
                Желтые листья, оранжевый сад.
                Сердце стучится: кто виноват?
                Шумный сентябрь ворвался в окно
                И оглушил, опьянил как вино.
                В доме напротив заплакал рояль.
                Серым туманом упала печаль.
                Кто ты, желанный и ласковый гость?
                Брюки "вареные", зонтик как трость.
                Умные речи, загадочный взгляд...
                Ты не звонишь мне, ну кто виноват?
                Знаю: увижу и сразу прощу,
                В темных глазенках я свет разыщу.
                Красные листья, оранжевый ад.
                Светится, словно надежда, закат.


                17 сентября 1989.