Полудетское

Ari
В круглой шапочке и мантии
Между книжными шкафами
Старичок живет внимательный,
Не замеченный веками.
Между вымыслом и опытом,
Между истиной и тайной
Говорящий только шепотом,
Удивленный и печальный
Старичок с улыбкой ласковой
Понимает все на свете,
Непридуманными сказками
Помогая взрослым детям.