Закат-2

Зворобыш
Картонные храмы  на вздыбленном льду у реки,
Вдоль склонов, где дети когда-то любили кататься.
Весь берег похож на творенье могучей руки
Давно уничтоженных временем цивилизаций.

Растаявший снег, оголенный до дырок бетон,
Где трупы бутылок гниют, наполняясь зловонной росою.
Какой-то рыбак в отдалении кормит ворон
Протухшей по старости лет кровяной колбасою.

А где-то закат вдалеке. Из глазницы окошка
Не видно ни зги из-за серой завесы тумана.
Ты дома сидишь. Обнимаешь за талию кошку
И кормишь её ветчиной из пустого кармана.
                -----
Залив подо льдом. Бутерброды прокисли давно,
А ветер куда-то летит, обезумив от юности пылкой.
Перчатки не греют, задернуто шторой окно.
И я ухожу. Позади - только труп от бутылки.