Ленинградский троллейбус

Зворобыш
Ленинградский троллейбус скучает по мне,
Ему грустно стоять в одиночестве в парке.
Он выходит на линию, и, в тишине
Проезжает с каким-то автобусом в спарке.

Ленинградский троллейбус откроет мне дверь,
Я войду, незаметный в потоке народа.
И я буду сидеть, как затравленный зверь,
И хлебать из бутылки протухшую воду.

Ленинградский троллейбус, добряк, великан,
Ты любому готов был помочь безвозмездно.
Ты был счастлив, пьянчугу везя в ресторан,
Тот же молча блевал на соседнее место.

Ленинградский троллейбус, стальная душа,
Ты готов приютить одиноких скитальцев.
Все к тебе без раздумий идут, не спеша,
Чтоб оставить на стеклах следы своих пальцев.

Ленинградский троллейбус, живи для людей,
Помоги им успеть на ночную поверку.
Только знай - не останется даже костей,
Если сменят тебя указанием сверху!