Телебашня

Зворобыш
Над городом торчала телебашня.
Трамвай ушел. Осталась только тень.
Вокруг машины. Люди. Шумно. Страшно.
И никого. Лишь я. И новый день.

Трамвай ушел. И - пустота в пространстве.
Сто кубометров черной пустоты,
Где звезды светят в глупом постоянстве.
И белый снег. И красные цветы.

Темно вокруг. Все фонари погасли.
Все фонари - и солнце, и луна.
Из пустоты торчала телебашня.
Дымился телевизор у окна.

Смотрю кругом, и никого не вижу.
Нет, вижу тень и отблеск чьих-то глаз.
А телебашня протыкает крышу
Как ржавый меч, направленный на нас.

Не убежать. Нас держит этот город.
Нас держит эта жизнь и держит этот край.
И не уйти. Вокруг горячий холод.
И пустота. И не придет трамвай.