На Геленджикском пляже...

Виговский Олег
                Марианне Панфиловой

На Геленджикском пляже кишмя кишит народ
В одних трусах, и даже - совсем наоборот...
Вдоль берега на спинке поплаваю чуток,
А вечером - к Маринке зайду на огонёк!

        Марина, Марианна! Мне вечность не нужна!
        Налей мне полстакана креплёного вина!
         Марина, Марианна! Зачем смотреть вперёд?
         Налей же полстакана и сделай бутерброд!

Я не купался в море лет пять, а то и семь:
Я с чем-то был в раздоре - уже не помню, с чем;
Ушёл в чужие дали, скучать в родных устав -
Но знаю, что едва ли хоть в чём-то был неправ.

        Марина, Марианна! Вот - море, вот - луна...
        Налей же полстакана креплёного вина!
        Марина, Марианна! Как быстро жизнь идёт!
        Налей мне полстакана и сделай бутерброд!

...Грызи же дни и  ночи своей судьбы калач,
И смейся, если хочешь, а если хочешь - плачь;
От счастья ли, от боли, в тиши и напоказ,
Чем больше в море соли - тем лучше держит нас!

        Марина, Марианна!.. Как жаль, что жизнь - одна!..
        Налей же полстакана креплёного вина!
        Чтоб затянулась рана, чтоб не был тяжким вздох.
        Налей мне полстакана, покуда я не сдох!
        - - - - -