Светлое будущее

Зворобыш
Жил человек. Как все, страдал и верил.
Был молод, но состарился уже.
Всю жизнь ломился он к заветной двери
в окошко на девятом этаже.

Он был женат. Любил и лицемерил.
На службе - смокинг. Дома - в нигляже.
Ломился он в незапертые двери
к окошку на девятом этаже.


Так знай, мой друг - когда не сможешь верить,
когда надежда кончится уже:
тебе открыты в будущем все двери.
И окна на девятом этаже.