Свобода

Баста
Свобода - это то, чего не бывает,
Свобода, для нас, почти пустой звук.
Свобода, её так всем нам не хватает,
Помимо надёжных дружеских рук.

Ты можешь сказать, что ты свободен?
Что ты целиком сам себе командир?
Что жить в одиночку вне дома пригоден?
Со злою судьбой совладаешь один?

Ты можешь сказать, что ты будешь счастлив,
Вдали от семьи, от любви, от друзей?
Ты можешь сказать, что настолько удачлив,
Чтоб выиграть Джек Поты судьбы лотерей?

Но если ты всё же один из немногих,
Хотя я пока что таких не встречал!
То счастья желаю, коней быстроногих,
И чтобы ты всё же нашёл свой причал!