Сказка Ундина

Баста
В морской пучине,
Одинока и красива,
Жила русалка.
Звали ту - Ундина…

Лицом милее красна солнца.
Глаза как море глубоки,
Улыбка важная как у княгини,
Вдобавок ко всему и стан богини.

До талии струится водопад волос.
Невинна, как дитя, не уличишь в обмане…
И всяк погибнет от любви матрос,
Кто встретит ту русалку в океане.

Когда на море ветер воет словно пес,
И светят звёздочки, как мелкие угли,
Русалка приплывала на утёс,
Встречать ночные корабли.

Она смотрела сквозь окошки
На жизнь, что там гремела и шумела,
А душу раздирали кошки…
Ундина так любви хотела…

Ах, как же часто её во сне прекрасный принц являлся,
В любви до гроба признавался,
Просил его невестой стать
И жизнь свою с его связать.

Однажды в тихий ясный день
Ундина изучала море.
Увидев вдалеке, пустую лодку, к ней подплыла…
Там принца полумертвого нашла.

Вглядевшись в принца, Ундина поняла,
Что именно его она всю жизнь ждала.
И вот он умирает, что за горе!
Его вот-вот проглотит море!

Тут думать нечего…  Его из лодки извлекла,
И за собою по волнам несла,
И положив его на берегу,
Уселась отгонять хандру…

Наш принц с пол часа полежал,
Обсох немного, но дрожал.
Открыл глаза сквозь жуткий жар.
И сердце поразил пожар…

«Кто ты такая?»- он спросил,
Вздыхая из последних сил,
А взгляд усталый и больной
Скользил по девушке нагой…

«Ундина», - молвила она.
И рядом на песок легла,
И стала улетать в мечты,
Глядя на милые черты…

Он прошептал «люблю» не раз,
Не отрывая глаз от глаз,
Так пролежали до темна,
Покуда не взошла луна.

Ундина собралась тут плыть.
Нырнула, но пропала прыть…
Клянусь своим ХХ-ым веком -
Русалка стала человеком.

Ундины счастью не было конца.
Соединились их влюблённые сердца,
Законом церкви и государства.
И вот они пример бунтарства.

А через год у них родился сын,
Принесший мамочке морщин.
Ну а потом родилась дочка,
Вот здесь в истории я ставлю точку!