Чужие

Парфёнов Сергей
Земля усыпана погостами,
Здесь люди выживают, не живут.
Провозгласили всех свободными,
Да жить достойно не дают.

Здесь байки бродят о богатстве
Всего народа - это ложь.
Свобода эта – хуже рабства,
Коль не под “крышей” ты живёшь.

Коррупция корнями прочно,
Вцепилась в оскудевший слой.
Но кровь сосёт людскую смачно,
Назад вернёт лишь только боль.

Кто здесь живёт, кто мы такие,
Ещё не новые, не старые уже.
В своей стране мы как ЧУЖИЕ,
В России русский - всяк в нужде!

20.11.2002.